Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Workshop: XXL-Cupcake Torte
31. Januar / 19:00 - 21:30 Uhr

Torten-Workshop

LERNE FANTASTISCHE TORTEN ZU KREIEREN!

  

Folgendes erwartet dich in diesem Backkurs:

In diesem Backkurs lernst du unter Anleitung einer erfahrenen Cake Designerin mit vielen nützlichen Tipps & Tricks, wie man einfache Biskuitböden in eine sogenannte «Giant Cupcake Torte» verwandelt und beherrschst danach folgende Schritte:

Vorbereitung des Kuchens zum Füllen, Überziehen mit Buttercreme, Grundtechniken und Wissenswertes im Umgang mit Fondant. Torte mit einem glatten Überzug eindecken, Erlernen von Dressiertechniken und nach eigenen Ideen und Themen dekorieren.

 

Kursaufbau und Schritte:

Kurze Materialkunde: Was wird benötigt?

Torte füllen:

  • Biskuit aufschneiden und tränken
  • Crème/Füllung herstellen
  • Böden schichten

Torte eindecken:

  • Torte mit Buttercreme überziehen
  • Grundkenntnisse im Umgang mit Rollfondant (einfärben, ausrollen, modellieren, überziehen)

Torte ausgarnieren:

  • Grundkenntnisse im Umgang mit Dressiersäcken und Tüllen. Mit vielen wertvollen Tipps!
  • Erlernen verschiedener Dressiertechniken
  • Torte nach eigenem Geschmack ausgarnieren

 

Jede/r Teilnehmer/in erhält vorbereitete Biskuitböden, die sie mit fachkundiger Unterstützung in eine 18 cm-Ø Torte verwandeln und mit nach Hause nehmen darf. 

 

Dauer:
ca. 2.5 Stunden
Der Workshop startet um 19:00 Uhr im Dr. Oetker Café Gugelhupf an der Waldstätterstrasse 6 in 6003 Luzern und endet um ca. 21:30 Uhr.

Parkmöglichkeiten:
Auf den öffentlichen Parkplätzen im Neustadt-Quartier oder im Parkhaus (Hirzenmatt, Bundesplatz oder Bahnhof/KKL)

Mitbringen:
Freude am Backen und Dekorieren! Wer möchte, kann auch gerne eine Schürze mitbringen.
Es sind keine Grundkenntnisse in Cake Design nötig.


Teilnehmerzahl:
Min. 8 / Max. 10
Der Workshop wird nicht durchgeführt, falls es zu wenige Anmeldungen gibt.


Geschlossene Gruppen:
Es sind Workshops für geschlossene Gruppen ab 8 Teilnehmer/innen (z.B. für Polterabende, Teamanlässe etc.) zusätzlich zu den angegebenen Terminen möglich! Bei Interesse, bitte E-Mail an info@oetker.ch


Kosten:
Fr. 159.- pro Teilnehmer/in
Darin inbegriffen sind 1 komplette Torte zum mit Nachhause nehmen, alle verwendeten Materialien und Biskuitböden, 1 Cüpli von Mionetto und weitere Getränke, offizielles Dr. Oetker Kursdiplom, Dr. Oetker Backbuch plus ein toller Dr. Oetker Goodiebag!


Bezahlung:
Vor Ort
Bar oder mit Karte möglich! Es können auch Geschenk-/Gutscheinkarten des Dr. Oetker Café Gugelhupf eingelöst werden.


AGB’s bei Krankheit/Verhinderung:
Bei Abmeldung bis 7 Tage vor Kursdatum gilt volle Kostenbefreiung. Bei Abmeldung bei weniger als 7 Tagen oder Nichterscheinen erfolgt eine Rechnung über 50% der Kosten des Workshops.

 

Adresse:

Dr. Oetker Café Gugelhupf
Waldstätterstrasse 6
6003 Luzern


Bei Fragen zum Workshop oder zur Abmeldung: info@oetker.ch

Zurück zur Übersicht