Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Tortenkurse & Cupcake-Workshops

MIT DR. OETKER

Erlebe einen lustigen und interessanten Abend in der Café Gugelhupf-Backstube!

In unseren Workshops erfährst und lernst du alles rund um das Dekorieren eindrucksvoller Torten und Cupcakes. Von einfachen Buttercreme-Toppings, über das Verarbeiten und Einfärben von Fondant und Marzipan bis hin zum Kreieren und Verzieren aufwendiger Einhorntorten. In unserer Workshop-Reihe zeigen wir dir gerne wie es geht und verraten dir obendrein auch das ein oder andere Geheimnis aus der Welt des Konditorenhandwerks. Dabei sein lohnt sich!

 

 

 

Unsere aktuellen Back-Workshops im Überblick:

(HINWEIS: Für Details zu Workshop-Inhalt oder zu den Preisen bitte den Workshop-Titel anklicken. Bei Fragen: info@oetker.ch)

 

Workshop: Drip Cake mit Überraschungseffekt!
06. Juni / 19:00 - 21:30 Uhr

Torten-Workshop

LERNE FANTASTISCHE TORTEN ZU KREIEREN!

  

Folgendes erwartet dich in diesem Backkurs:

Du lernst, wie man aus einfachen Biskuitböden eine unwiderstehliche Torte zaubert und beherrschst danach folgende Schritte:

Torte füllen:

  • Biskuit aufschneiden und tränken
  • Überraschung integrieren
  • Crème/Füllung herstellen
  • Böden schichten
  • Torte mit Buttercreme überziehen

Torte eindecken:

  • glattes Finish aus Buttercreme machen

Torte ausgarnieren:

  • Drip-Effekt aus Glasur
  • Ausgarnieren mit Süssigkeiten und selbstgemachten essbaren Dekoelementen

 

Jede/r Teilnehmer/in erhält vorbereitete Biskuitböden, die sie mit fachkundiger Unterstützung in eine Torte verwandeln und mit nach Hause nehmen darf. 

 

Dauer:
ca. 2.5 Stunden
Der Workshop startet um 19:00 Uhr im Dr. Oetker Café Gugelhupf an der Waldstätterstrasse 6 in 6003 Luzern und endet um ca. 21:30 Uhr.

Parkmöglichkeiten:
Auf den öffentlichen Parkplätzen im Neustadt-Quartier oder im Parkhaus (Hirzenmatt, Bundesplatz oder Bahnhof/KKL)

Mitbringen:
Freude am Backen und Dekorieren! Wer möchte, kann auch gerne eine Schürze mitbringen.


Teilnehmerzahl:
Min. 8 / Max. 12
Der Workshop wird nicht durchgeführt, falls es zu wenige Anmeldungen gibt.


Geschlossene Gruppen:
Es sind Workshops für geschlossene Gruppen ab 8 Teilnehmer/innen (z.B. für Polterabende, Teamanlässe etc.) zusätzlich zu den angegebenen Terminen möglich! Bei Interesse, bitte E-Mail an info@oetker.ch


Kosten:
Fr. 169.- pro Teilnehmer/in
Darin inbegriffen sind 1 komplette Torte zum mit Nachhause nehmen, 1 Cüpli von Mionetto und weitere Getränke, offizielles Dr. Oetker Kursdiplom, Dr. Oetker Backbuch plus ein toller Dr. Oetker Goodiebag!


Bezahlung:
Der Betrag für den Workshop ist im Voraus an die Dr. Oetker Schweiz AG zu überweisen. Du erhältst nach deiner Anmeldung per Post eine Rechnung von uns. Sollte der Kurs aus Mangel an Anmeldungen nicht stattfinden, wird dir der entsprechende Betrag selbstverständlich zurückerstattet.


AGB’s bei Krankheit/Verhinderung:
Bei Abmeldung bis 7 Tage vor Kursdatum gilt volle Kostenbefreiung. Bei Abmeldung bei weniger als 7 Tagen oder Nichterscheinen erfolgt eine Rechnung über 50% der Kosten des Workshops.

 

Adresse:

Dr. Oetker Café Gugelhupf
Waldstätterstrasse 6
6003 Luzern


Bei Fragen zum Workshop oder zur Abmeldung: info@oetker.ch


Zurück zur Übersicht